Леонид Филатов: биография, причина погибели, факты, видео

? Приветствую вас, дорогие читатели! Благодарю, за то, что избрали статью «Леонид Филатов: биография, причина погибели». Спасибо всем, кто помнит актёра, поэта, писателя, сценариста, кинорежиссёра и телеведущего. Путь к успеху Леонида Филатова Лёня Филатов родился за недельку до новейшего 1947 года в Казани. Умопомрачительно то, что его предки (Филатовы) были однофамильцами до того, как поженились. отец — Алексей Еремеевич, участник войны, сержант, радист (1914—1982); мама — Клавдия Николаевна (1923—2007) пережила отпрыска на четвертого года. Пенза — Ашхабад — Москва Немерено долгу службы отца семья стократно переезжала. Детство Лёня провел в Пензе. В своё время ему было семь лет, предки разошлись. Клавдия Николаевна осталась в Пензе. Алексей Еремеевич, забрав отпрыска, уехал к родственникам в столицу Туркмении – Ашхабад. Позднее, по части настоянию мамы, Лёня возвратился в Пензу, где продолжил учёбу в школе. Потом парень опять переехал в беломраморный город к папе. Будучи школьником, Лёня писал стихи и пародии на русских поэтов. Его произведения печатали в местной газете. В то же время профессиональный ребенок посещал театральную студию, мечтая стать режиссёром. Он любил кино! Закончив школу, следуя собственной мечте, юный человек прибыл в Москву, чтоб поступить во ВГИК. Попытка попала неудачной. Ворачиваться в Ашхабад было для Филатова позором и он находит выход! Далее успешной сдачи экзаменов в Щукинском училище, он поступает на актёрский факультет. В 1969 г. далее окончания «Щуки», он стал актёром Столичного театра на Таганке. Спустя год, начинающий актёр снялся в кинофильме «Город первой любви». Творчество 1970-1993 гг. – снялся в 30 кинофильмах и 12 телеспектаклях. Охото отметить кинофильм «Экипаж» 1979 г.; 1985-1987 гг. — работал в театре «Современник»; 1987 г. — дебют в ж. «Молодость» со сказкой про Федота-стрельца; 1989 г. — избран секретарём Союза кинематографистов; 1990 г. — по части собственному сценарию снял кинофильм «Сукины малыши»; 1993 г. — вкупе с группой актёров сделал творческое объединение «Содружество актёров Таганки»;  1995 г. — удостоен звания народный артист Р.Ф. 1993-2003 гг. — вёл на телеканале программку «Чтоб помнили». Леонид Филатов: личная жизнь Символ зодиака – Козерог (24 декабря 1946 г.). Рост 178 см. Леонид Алексеевич был женат два раза: 1-ый брак — с актрисой Театра на Таганке Лидией Савченко; 2-ой брак  — с актрисой этого же театра Ниной Сергеевной Шацкой. Вкупе они прожили 21 год. Лидия Савченко, Леонид Филатов и Нина Шацкая Малышей у Филатова не было, но он обожал Дениса — отпрыска Валерия Золотухина и Нины Шацкой. Леонид Филатов: причина погибели В 1993 г. Леонид Алексеевич перенёс инфаркт. Спустя четыре года, ему сделали операцию по части пересадке донорской почки. В осеннюю пору 2003 г. он простудился, что вызвало суровые отягощения. Началась губительная двухсторонняя пневмония. 10 дней Филатов находился в реанимации столичной поликлиники. 10 суток его жизнь поддерживалась аппаратом искусственного дыхания. Для исцеления пришлось принимать препараты, повышающие иммунитет. Это был огромный риск далее пересадки почки. Но чуда не вышло. 26 октября 2003 г. его жизнь оборвалась. Видео Наиболее подробная информация «Леонид Филатов: биография» в этом видео. Много любознательных фактов. Обязательно поглядите! ? Если же для вас приглянулась эта статья, поделитесь в соц сетях. Приходите за новенькими историями! Подписывайтесь на рассылку статей к для себя на эл. почту. Заполните ординарную форму вверху: имя и email.