By : admin

Источник: nur.kz

В Усть-Каменогорска 12 сотрудников полиции обратились в суд с иском о признании приказа об их увольнении незаконным. Экс-полицейские потребовали, чтобы их восстановили на работе, выплатили утраченную заработную плату и компенсировали моральный вред, передает NUR.KZ.

В Восточно-Казахстанском областном суде сообщили, что пропажа табельного оружия выяснилась в конца мая этого года. Обнаружилась утрата при подсчете оружия, доставленного в Ульбинский отдел полиции после временного хранения в Управлении полиции Усть-Каменогорска (тогда еще УВД города). Руководство областной полиции решило уволить 12 человек.

Бывшие сотрудники подали иск на решение начальства. В октября этого года Усть-Каменогорский городской суд принял решение восстановить двух человек в должности.

"Мотивами удовлетворения иска двум обратившимся послужило то, что в их должностные обязанности не входило принятие, хранение, прием оружия.Один из них помогал выгружать транспортированное оружие, а другой, по устному распоряжению руководства, принял участие в приемке оружия. При этом данные лица членами приемочной комиссии, оперативными дежурными, обязанными доложить о факте утери оружия, не являлись", — сообщили в областном суде.

В суде также отметили, что оставшиеся 10 сотрудников подали на апелляцию. Судебная коллегия по гражданским делам Восточно-Казахстанского областного суда признала приказ ДВД ВКО в части увольнения еще шести истцов незаконным.

Они будут восстановлены в должности, им будет выплачена заработная плата за время вынужденного прогула и компенсация морального вреда.

Добавить комментарий