By : admin

Источник: nur.kz

Неизвестный фермер из ЗКО пожертвовал миллион тенге в фонд помощи больным детям «Жулдыз». Мужчина второй год приносит наличные деньги в фонд на Рождество и не желает публичности, передает корреспондент NUR.KZ.

Об этом рассказала учредитель фонда помощи больным детям «Жулдыз» Тамара Еслямова.

"Мужчина, хозяин крестьянского хозяйства принес к нам в Фонд 1 000 000 тенге на лечение детей. И это не в первый раз, в прошлом году он также сделал пожертвование. При этом мужчина не желает называть своего имени – таковы его условия. Мы сами, конечно, знаем, кто он и как его зовут", — говорит Тамара Еслямова.

Со слов учредительницы фонда, это не единственный предприниматель, который непублично делает пожертвования на лечение больных детей. Несколько других предпринимателей города Уральск ежемесячно делают перечисления на счета фонда.

"Фермер, который пожертвовал миллион тенге не сказал, для кого конкретно эти деньги, но сейчас на очереди у нас 11-летний Диас Доскалиев, который болен астигматизмом и косоглазием. Все деньги будут направлены на его лечение, оставшуюся сумму распределим между теми, кто обратится в Фонд в январе.

Кроме того, сейчас подопечная фонда Жулдыз Серикова находится в Индии и ждет очереди на пересадку сердца, часть средств на проживание тоже будет отправлена для Жулдыз из этих денег", — говорит Тамара Еслямова.

Фонд «Жулдыз» — благотворительный фонд Тамары Еслямовой – собственника и издателя газеты «Уральская неделя». Фонд появился в 2009 году, и стал логическим продолжением рубрики «Благо Творить» на страницах газеты «Уральская неделя».

В рубрике жители города с 2004 года печатали объявления о помощи, а другие жители приносили в реакцию газеты деньги, таким образом копились средства на дорогостоящие операции. Когда поток меценатов и просящих помощи увеличился, было принято решение официально зарегистрировать фонд.

В феврале этого года через Фонд «Жулдыз» анонимный предприниматель из России приобрел дом для многодетной семьи Екатерины Скворцовой

Добавить комментарий