By : admin

Источник: nur.kz

В Алматинской области прошло слушание по громкому делу об избиении матерью учителя собственного ребенка. На этот раз свою версию произошедшего озвучила подсудимая, передает Первый канал Евразия.

Этот резонансный случай имел место год назад в поселке Отеген Батыра. В суде выступила мать ученика, которую обвиняют в нанесении побоев учителю.

По словам женщины, ребенок не раз говорил об издевательствах со стороны одноклассников и педагогов. Если дело касалось сверстников, она не поднимала шума.

Но когда мальчик пришел со школы с расцарапанной шеей и сообщил, что это – «работа» учителя биологии, то сельчанка решила выяснить, в чем дело.

Однако, в определенный момент, говорит подсудимая, контроль над собой она потеряла.

«Я расстегнула куртку, повернула ребенка к ней, шею начала показывать. Она махнула мне вот так рукой: "Ничего такого страшного. Не умер же, не до смерти. И вот тут, в это время я поцарапала ей руку и ударила ее, это было после вот этих слов. Я ее ударила по щеке», — призналась мама школьника.

Подсудимая извинилась, но ее раскаяние не подействовало. Преподаватель утверждает, что и пальцем не трогала своего подопечного, а вот рассвирепевшая мать ударила не единожды.

После случившегося педагог получила сотрясение мозга и разрыв барабанной перепонки.

Как пояснила потерпевшая Гульзира Байдильдаева, женщина набросилась на нее и нанесла удар по лицу. От чего она упала на пол и стукнулась затылком. Затем она ощутила, как с ее головы рвут волосы. Избиение продолжалось какое-то время.

Учитель биологии отметила, что до настоящего времени не до конца восстановила здоровье. Ей предстоит реабилитация. В связи с чем, предъявлено исковое заявление о компенсации морального вреда в сумме 3 млн тенге и материального ущерба на 1,7 млн тенге.

17 января состоятся прения сторон и, возможно, будет вынесено решение.

Напомним, факт избиения попал на камеры видеонаблюдения в прошлом году. Эти кадры появились в Сети. Следователи выяснили, что мать шестиклассника пришла в учебное заведение и обрушила свой гнев на учителя биологии. Поводом, насколько тогда выяснилось, стало замечание педагога в отношении ученика по поводу плохого поведения.

Спустя год дело поступило в суд.

Добавить комментарий