By : admin

Источник: nur.kz

Житель Шымкента, полгода назад подравшийся с соседом, оказался парализован. Жена 39-летнего потерпевшего Оксана Юкшина утверждает, что за шесть месяцев не было проведено ни одной судебно-медицинской экспертизы, передает корреспондент NUR.KZ.

В июне 2018 года житель города Шымкент Марс Муродымов вступил в конфликт со своим соседом.

Словесная перепалка переросла в драку. Сосед и его товарищи жестоко избили Марса, пострадал даже несовершеннолетний сын потерпевшего.

"В день происшествия мы сразу же обратились к участковому инспектору. Но встретить его так и не удалось. Затем бегали по больницам и времени не хватало. Пролежали в отделении реанимации 11 дней. Врач сообщил, что поврежден мозг и нужно срочно оперировать. После операции мы еще 10 дней были под наблюдением врачей. После выхода из больницы мы снова попытались встретиться с инспектором. Снова пришли в УВД. Следователю рассказали о необходимости проведения судебно-медицинской экспертизы. Я не могу оставить парализованного мужа одного. Сама я ничего не могла предпринять. Следователь сначала оставлял все на потом, ссылаясь на свою занятость, а затем даже принялся грубить. В итоге нет ни экспертизы и толку от следователя тоже нет", — говорит супруга Муродымова.

По словам матери потерпевшего Тулпии Муродымовой, сначала им предложили написать заявление, но затем что-то пошло не так.

"После того, как моего сына выписали из больницы, к нам пришли из полиции. Они сказали нам, чтобы мы писали заявление. Говорили, что закон на нашей стороне. Но затем, по непонятной для нас причине, попасть к следователю стало очень тяжело", — говорит она.

А пресс-служба департамента полиции Шымкента сообщила, что по данному делу 23 ноября была назначена дополнительная судебно-медицинская экспертиза.

"Сотрудниками департамента полиции Шымкента проводится досудебное расследование по ст. 107 УК РК. 23.11.2018 года назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза для уточнения назначенных судебно-медицинских экспертиз по данному факту.Не допускается разглашение данных досудебного расследования в соответствии со статьями 201 и 147 УК РК", — пояснила руководитель пресс-службы ДП Шымкента Асель Саденова.

Однако, по словам матери потерпевшего, дополнительная экспертиза тоже не была сделана. Тулпия заявила, что более месяца никто к ним не приходил по поводу какой-либо экспертизы.

Добавить комментарий