By : admin

Источник: nur.kz

В Алматы сегодня начался суд над Муратом Аскароглы, который избил сына камнем по голове до полусмерти на ВОАД, передает Zakon.kz.

Мужчину судят по статье «Покушение на убийство», хотя до этого его поступок квалифицировали как «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Адвокат подсудимого сообщил, что не был осведомлен о переквалификации дела. Слушание перенесли на 28 декабря на 15.00 часов .

Напомним, ранее редакция NUR.KZ сообщала, что дело подсудимого передано в суд и состоит из 6 томов. До этого задержанному несколько раз продлевали арест.

Трагедия, которая ужаснула казахстанцев, произошла в августе текущего года.

На Восточной объездной автодороге было обнаружено тело мальчика, которое было завернуто в одеяло.

По предварительной информации стало известно, что мальчика сбил автомобиль.

Стражи порядка сообщили, что виновник аварии установлен.

Однако позже стала известна настоящая причина тяжелого состояния ребенка на момент обнаружения. Изучив записи с камер наружного наблюдения, полиции удалось установить, что на ребенка напал с камнем собственный отец.

Мужчина признал свою вину, и сказал, что не заслуживает пощады. Ударив сына в висок камнем, мужчина сел на автобус и уехал с места происшествия. Позже ребенка обнаружили «завернутым в ковер».

Позже родственники и коллеги подсудимого собрались на месте происшествия и потребовали полицейских отпустить задержанного. Они уверяли, что он не виновен, а дело сфабриковано.

Однако позже в полиции предоставили полную информацию по делу, подкрепив доказательствами.

Избитый отцом ребенок был доставлен в больницу в тяжелом состоянии.

Отца ребенка задержали и арестовали на время следствия.

Пока в полиции расследовали инцидент, мальчик шел на поправку. У него частично восстановилась речь.

Во время пребывания в клинике, ребенок прошел полный курс лечения, но через некоторое время ему нужно будет пройти его повторно.

Через несколько месяцев после произошедшего родные мальчика сообщили, что у ребенка появился страх перед автомобилями.

Добавить комментарий