By : admin

Источник: nur.kz

В Акмолинской области начались судебные разбирательства над экс-акимом Курского сельского округа Владимиром Рогозным, которого обвиняют в убийстве односельчанина. Бывший госслужащий и второй подозреваемый не признают своей вины, передает КТК.

Об этом трагическом случае стало известно в марте текущего года. Тогда супруга 47-летнего Баржаксы Жамишова обвинила сельского акима в убийстве супруга. Но по официальной версии, мужчина якобы выпрыгнул из автомобиля Владимира Рогозного на ходу.

По словам женщины, в тот роковой день чиновник несколько раз приглашал Баржаксы на серьезный разговор. Позже ей сообщили, что нужно забрать мужа.

Приехав на место, Татьяна обнаружила его окровавленным в бессознательном состоянии. Сельчанин 5 дней находился в коме и скончался в больнице.

Близкие погибшего настояли на проведении независимой экспертизы. Тело было эксгумировано.

Сейчас по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть Баржаксы, перед судом предстали два человека – Владимир Рогозный и 28-летний Азамат Абилхадиров.

По версии следствия, между подсудимыми и погибшим произошла ссора.

«Обе экспертизы подтвердили, что получил мой брат телесные повреждения, которые не могут быть от падения получены. Ни один, ни второй не признают свою вину», — сообщила сестра погибшего Гульсин Тасеменова.

Источник: КТК

Ранее также появилась информация, что за несколько дней до трагедии родственник экс-акима пострадал во время разборки, в которой якобы принимал участие Баржаксы Жамишов. Но родственники погибшего это категорически отрицают. Они заявили, что бывший управленец не разобрался в ситуации, приехал к односельчанину в 2 часа ночи и увез его из дома.

Изначально дело было зарегистрировано, как самоубийство. Тем не менее, акима уволили с работы.

Добавить комментарий