By : admin

Источник: nur.kz

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев прокомментировал выступление предпринимателя Маргулана Сейсембая на форуме стратегических инициатив, в котором он заявил, что в Казахстане нет идеологии, передает NUR.KZ.

Министр информации и коммуникаций на своей странице в Facebook опубликовал видеообращение, в котором рассказал, что он думает по поводу идеологического воспитания казахстанцев и согласен ли с точкой зрения предпринимателя.

«С большим интересом посмотрел выступление Маргулана Сейсембая на форуме стратегических инициатив. Я считаю, что поднятые в его речи вопросы очень актуальны и дают хорошее подспорье для общественных дискуссий», — написал комментарий под видео Абаев.

Ранее в Сети появилось видео с выступлением предпринимателя, в котором он заявил, что не чувствует в казахстанцах веры в будущее.

«У нас самый главный идеологический посыл – «Рухани жангыру»… Я не политизирую процесс, но везде знак «Рухани жангыру»: такое ощущение, что это большая корпорация, которая раскручивает свое имя. Кроме этого орла цветного я не вижу посыла, который бы меня лично цеплял бы. Кого-то, может, цепляет, меня – нет. Если у человека душа поет, то ему не важно, где он живет, чем занимается, дождь, снег. В нашей стране не хватает этого драйва, когда веришь в будущее, утром встаешь – жалко спать. Нет этого состояния», — сказал Маргулан Сейсембай.

Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев сообщил в своем видео, что многие казахстанцы просили его прокомментировать слова бизнесмена.

"Основной посыл выступления правильный. Действительно, мы не временщики в этой стране, мы должны думать о ее будущем, должны каждый день что-то делать для ее развития и процветания.Но в ряде конкретных моментов я не согласен с Маргуланом Калиевичем. И вот почему. Сегодня в нашей стране таким понятием, как "идеология", часто злоупотребляют различного рода эксперты. Они считают, что стоит в головах людей настроить правильные "мировоззренческие винтики", как все проблемы экономического и социально-политического плана сойдут на нет. Но это довольно упрощенное понимание роли идеологии в жизни общества", — подчеркнул Абаев.

Далее он ответил, что ни одна идеология не приживется на пустом месте, и для этого нужно время.

Затем министр выдвинул несколько доводов о том, что в Казахстане успешно реализуется идеологическая политика.

Добавить комментарий