By : admin

Советская, узбекская и российская киноактриса Матлюба Алимова уже несколько лет живет в Сретенском монастыре, пишет «Комсомольская правда».

Артистка, ставшая популярной после роли Насти в популярных отечественных картинах «Цыган» и «Возвращение Будулая», обратилась к вере после личных неудач.

Как рассказала Матлюба Алимова, ее карьера в кино окончена. Решение уйти в монастырь она приняла после неудач, происходивших в личной жизни. По словам артистки, игумен столичного Сретенского монастыря, митрополит Тихон (Шевкунов) — выпускник ВГИКа. Кроме того, священником является и ее однокурсник Леонид Каюров, который учился в семинарии с Андреем Кураевым.

В последний раз Матлюба Алимова снялась в кино в 2016 году. Ранее актриса пережила развод, после чего сообщала о ревнивом нраве ее бывшего супруга Мурата Ахметова, который также учился во ВГИКе.

Напомним, в конце минувшего августа монашеский постриг приняла известная российская актриса театра и кино Екатерина Васильева. Народная артистка РСФСР мечтала об этом на протяжении многих лет, рассказал журналистам ее сын, протоиерей Димитрий (Рощин), являющийся настоятелем храма святителя Николая на Трех Горах в Москве.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий