By : admin

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление главы французского дипломатического ведомства Жан-Ива ле Дриана по поводу неонацизма на Украине. Иностранный министр ранее высказался о том, что популярность этой идеологии на Украине не превышает средний уровень по Европе.

Как написала в своем телеграм-канале Мария Захарова, ее шокировала позиция французского министра. Представительница российского МИД подчеркнула при этом, что «про батальон «Азов» (деятельность организации в РФ официально запрещена) давно уже всем известно, но про то, что в Европе ситуация хуже, — нет. По словам Захаровой, появляются вопросы не к Киеву, а к тем европейским странам, для которых неонацизм, как оказалось, «не является угрозой».

Захарова отметила, что такие вопросы стоит задавать в международных организациях, в том числе Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).

Ранее французский сенатор Натали Гуле рассказала об открытой торговле нацистской символикой в Киеве. Во время визита в украинскую столицу она также наблюдала запись добровольцев в полк «Азов» (неонацистская организация в РФ запрещена). Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан на запрос Натали Гуле указал, что неонацисты на Украине действительно есть, но их следует считать не слишком влиятельными.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий