By : admin

Официальный представитель МИД России Мария Захарова с недоумением отреагировала на заявление главы Соединенных Штатов Джо Байдена. Американский лидер анонсировал удары, которые будут нанесены по объектам и главарям организации «Вилаят Хорасан» (филиала запрещенного в России «Исламского государства»).

В Вашингтоне возложили вину за вчерашние взрывы в Кабуле на радикалов террористической группировки «Вилаят Хорасан», являющейся филиалом в Афганистане ИГ (деятельность запрещена в РФ). По последним официальным данным, в результате терактов погибли 110 человек, в том числе тринадцать американских военнослужащих.

Обратившись к нации, Джо Байден подчеркнул, что Вашингтон заставит поплатиться всех, кто захочет «причинить вред Америке». Власти Соединенных Штатов установят имена всех причастных к подобным инцидентам, заверил глава государства. Как заявил американский президент, он уже отдал приказ военному руководству о подготовке оперативных планов по нанесению ударов по объектам.

Байден также подчеркнул, что по-прежнему считает правильным решение о выводе американских войск из Афганистана. По его словам, нельзя «жертвовать жизнями» сограждан ради стремления установить демократическое правительство в стране, которая еще никогда в своей истории «не была единой».

Отреагировав на заявление главы США в своем Telegram-канале, Мария Захарова задалась вопросом о том, что в Вашингтоне располагали сведениями о местонахождении «лидеров и объектов ИГИЛ» (запрещенная в России организация).

Бывший американский президент Дональд Трамп, комментируя последние события в Афганистане, выразил уверенность, что не допустил бы настолько беспорядочной эвакуации из Кабула в случае, если бы оставался на посту.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий