By : admin

Трех членов ячейки «Исламского государства» (ИГ, деятельность группировки в России признана террористической и официально запрещена) из Кабардино-Балкарии приговорили к совокупности к пятидесяти годам лишения свободы.

Южный окружной военный суд признал всех фигурантов виновными.

В совершении террористических преступлений обвинялись трое жителей Кабардино-Балкарии, передают российские СМИ со ссылкой на правоохранительные органы. По версии следствия, Анзор Г. являлся создателем ячейки в Урванском районе КБР, в которую также входили Артур Д. и Руслан Н. Злоумышленники намеревались подготовить террористический акт на территории Ставропольского края.

Членов преступного сообщества, старшему из которых лишь двадцать шесть лет, задержали 22 января 2019 года. К этому времени главарь ячейки уже успел самостоятельно изготовить взрывное устройство, планируя атаку. Осуществить намерения ему не удалось, деятельность группы была пресечена.

Кроме участия в террористическом сообществе и планировании теракта, фигуранты обвинялись в других преступлениях, в частности, кражах, разбое и незаконном обороте наркотиков. Суд признал всех фигурантов виновными и приговорил к срокам лишения свободы от 15 до 18 лет. Отбывать наказание им предстоит в колонии строгого режима.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий