By : admin

Мир уже вышел на плато по уровню заболеваемости коронавирусом, считает эксперт Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Мария ван Керкхове.

Такое мнение она выразила в ходе  онлайн-трансляции очередной сессии с пользователями соцсетей, сообщает ТАСС.

По словам эксперта, достигнутое на текущий момент плато находится на довольно высоком уровне. В течение последнего времени ежедневный прирост выявленных новых случаев заражения остается на отметке примерно 4,4 — 4,5 млн при 67-68 тыс. смертельных исходов, пояснила Мария ван Керкхове.

В разных регионах мира сейчас можно наблюдать различную ситуацию. В частности, указала ван Керкхове, в Северной и Южной Америках отмечается рост количества зарегистрированных пациентов и их смертей, тогда как на территории Европы при понижении объема выявляемых случаев увеличиваются показатели летальных исходов. При этом в странах Африки цифры продолжают идти на спад.

Эксперт прокомментировала статистику с обеспокоенностью, ведь после двадцати месяцев пандемии у мира уже имеются эффективные инструменты для борьбы с этим заболеванием.

Руководитель программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан отметил, что сейчас речь идет о постепенном возвращении к нежелательной ситуации. В ряде государств, где темпы вакцинации являются достаточно высокими, не становится ниже уровень заболеваемости. Это свидетельствует о том, что возбудитель остается довольно энергичным, сохраняя свой вредоносный потенциал.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий