By : admin

Премьер-министр Испании Педро Санчес обещал отменить с 26 июня требование об обязательном ношении масок, все еще действующее на территории королевства, передает ТАСС.

Меры, введенные после начала пандемии, распространяются пока на все общественные места.

Испанское правительство собирается уже с 26 июня отменить обязательное ношение защитных масок на улице, которое вводилось ранее в целях борьбы с коронавирусом. Соответствующее заявление сделал в Барселоне премьер Педро Санчес. Трансляция его выступления велась на официальном сайте кабмина Испании.

По словам Педро Санчеса, в следующий четверг состоится внеочередное заседание Совета министров, в рамках которого будет предложено отменить использование масок на открытом воздухе.

За период с начала пандемии в Испании, где проживает порядка 47 миллионов человек, от коронавируса скончались более 80,6 тыс. пациентов с подтвержденным диагнозом. Всего же медики выявили более чем 3,75 миллиона случаев заражения.

Режим повышенной готовности правительство Испании объявило в конце октября 2020 года. Первоначально срок действия ограничений был рассчитан на период до 9 мая текущего года. Прививки от коронавируса испанцам начали делать в конце прошлого декабря.

Сейчас на территории королевства пока еще действует требование об обязательном использовании масок во всех общественных местах. Тем, кто отказывается соблюдать правила, грозить штраф в размере €100.

Ранее в Великобритании отложили ослабление локдауна на четыре недели. Предполагалось, что антикоронавирусные меры будут существенно смягчены уже 21 июня. Однако с учетом эпидемиологической ситуации решение потребовало дополнительного рассмотрения.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий