By : admin

Бельгия выдала российской стороне гражданина РФ, который обвиняется в причастности к вооруженному нападению на школу.

Преступление было совершено в Чечне в 1996 году, передает ТАСС со ссылкой на заявление Генпрокуратуры России.

Бельгийские власти после соответствующего запроса российского ведомства экстрадировали в РФ Али Оздамирова, который обвиняется в преступлениях, квалифицированных как разбой и бандитизм.

По данным российских правоохранителей, преступление было совершено в апреле 1996 года в селе Гелдагон Курчалоевского района Чечни. В тот момент Оздамиров являлся военным руководителем в школе № 2 этого населенного пункта. Организовав преступную группу, он вместе с подельниками похитил более 40 млн неденоминированных рублей. Средства, выделенные школе из бюджета, должны были пойти на выплаты педагогам и стипендии учащимся.

Устаонвлено, что в распоряжении злоумышленников имелись автоматы АК-74 и АКМ. Бандиты в камуфлированной форме и масками на лицах ворвались в кабинет к директору, после чего похитили деньги. Открыв стрельбу, преступники смертельно ранили директора школы.

Бельгийские власти также приняли решение об экстрадиции разыскиваемой в РФ Екатерины Холодковой. Россиянка обвиняется в незаконной организации азартных игр. В период 2015-2019 годов она действовала в Воронеже совместно с сообщниками. Женщина использовала игровое оборудование за пределами установленной зоны. Преступники в общей сложности успели извлечь доход в размере более 21 млн рублей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий