By : admin

Британские власти объявили о том, что королевство не будет принимать самолеты «Белавиа» после недавнего инцидента с лайнером Ryanair, совершившим экстренную посадку в Минске.

О решении руководства Великобритании проинформировал министр транспорта Грант Шэппс.

Как стало известно, Великобритания первой из стран Европы приняла решение о приостановлении разрешения на деятельность белорусской авиакомпании «Белавиа». Позже в Лондоне заявили, что ограничения распространятся на всех белорусских авиаперевозчиков, в том числе, чартерные компании.

Действие разрешений, которые ранее были выданы белорусским компаниям, уже приостановлено британским Управлением гражданской авиации (CAA), сообщает Sky News. Кроме того, правительство распорядилось о том, что все британские авиакомпании теперь в обязательном порядке должны облетать воздушное пространство Белоруссии.

Ранее глава Ryanair допустил, что на борту севшего в Белоруссии лайнера были сотрудники КГБ. Как пояснил Майкл О’Лири, прокомментировавший ситуацию с экстренным приземлением самолета в Белоруссии в эфире радио Newstalk, обстановка в Минске была «очень пугающей» для авиапассажиров и членов экипажа. Белорусские силовики держали людей под вооруженной охраной, пока обыскивался их багаж.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий