By : admin

С этого дня, 1 апреля, в России начинает действовать закон, согласно которому минимальная цена пачки сигарет не может быть меньше уровня максимальной розничной стоимости.

После вступления в силу изменений «антитабачного закона» вплоть до конца года минимальной ценой будет являться 108 руб. за пачку.

Соответствующие поправки к закону об охране здоровья россиян от воздействия окружающего табачного дыма одобрили в декабре 2020 года. В качестве инициаторов изменений выступала группа депутатов от «Единой России» и представитель ЛДПР Сергей Катасонов, которые впервые выступили с этой идеей еще весной 2018 года.

Как указывали авторы в пояснительной записке, действующее российское законодательство не дает делать скидки на табачную продукцию. Однако ранее была возможность устанавливать минимальную цену на такие изделия на уровне 75% от максимальных розничных цен. Депутаты сочли, что фактически это и есть скидка на такого рода товары.

Напомним, в прошлом был установлен запрет на продажу сигарет по стоимости выше максимальной розничной и ниже минимальной цены. Первый показатель определяли производители, а второй составлял 75% от максимальной розничной стоимости.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий