By : admin

В министерстве обороны США не стали давать комментариев по поводу отмены прохода двух американских военных кораблей через пролив Босфор в Черное море.

Представители военного ведомства лишь пояснили, что осведомлены о распространившейся информации, передает РИА Новости.

Как заявили представители руководства Соединенных Штатов, им известно о том, что распространились сообщения об американских военных кораблях. Однако комментировать эту ситуацию в Пентагоне не намерены по соображениям безопасности.

В американском военном ведомстве подчеркнули, что они не обсуждают «оперативные детали» подобного рода. В министерстве лишь подтвердили, что регулярно работают как в акватории Черного моря, так «и во многих других районах» региона.

Ранее Пентагон уведомил турецкое руководство о планах направить в пролив Босфор два своих корабля. Позже канал CNN сообщил, что эсминцам ВМС США предстоит поддержать Украину на фоне «повышенного военного присутствия» РФ у восточных рубежей страны.

В Москве, отреагировав на эту информацию, призвали Соединенные Штаты держаться подальше от Крымского полуострова для «их же блага». Как заявил тогда замглавы МИД Сергей Рябков, действия Вашингтона, направляющего свои корабли в Черное море, можно расценивать как провокацию.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий