By : admin

В этом году звание лучшего режиссера получил Юрий Бутусов, передает ТАСС.

Среди драматических постановок, номинировавшихся на этот престижный приз, победу одержали «Сказка про последнего ангела» Андрея Могучего и «Пиноккио. Театр» Бориса Юхананова.

В столичном концертном зале «Зарядье» провели торжественную церемонию вручения российской национальной премии «Золотая маска». Мероприятие состоялось уже в двадцать седьмой раз, отечественным театральным деятелям в общей сложности вручили сорок наград.

Приз за лучшую женскую роль в драматической постановке достался Анне Антоновой. Артистка была удостоена «Золотой Маски» за участие в спектакле «Экстремалы» театра «Чехов-центр» в Южно-Сахалинске. Среди актеров аналогичную награду завоевал Тимофей Трибунцев («Борис», проект Дмитрия Крымова).

В номинации «Лучшая женская роль второго плана в драме» приз получила Людмила Гаврилова, игравшая в спектакле «Петровы в гриппе» постановки «Гоголь-центра». В подобной номинации у артистов «Золотая маска» досталась Тимофею Мамлину за спектакль «Идиот» театра «Старый дом» в Новосибирске.

Ранее выдающемуся советскому и российскому актеру Валентину Гафту посмертно присудили спецприз ММКФ. Народный артист РСФСР был удостоен этой награды за вклад в мировой кинематограф. Окончив в 1957 году Школу-студию МХАТ, он выступал в Московском драмтеатре, Театре им. Моссовета, Ленкоме и Театре Сатиры, а также активно снимался в кино, сыграв в множестве фильмов, хорошо известных и полюбившихся зрителям. Валентин Гафт скончался в декабре прошлого года в возрасте восьмидесяти пяти лет.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий