By : admin

Власти австралийского штата Виктория на юго-востоке страны собираются оштрафовать жителей Мельбурна, которые участвовали в вечеринке, несмотря на действующие антинкоронавирусные ограничения. В общей сложности нарушителям придется выплатить свыше 350 австралийских долларов или 256 тыс. долларов США, передает канал Nine News.

Как заявил на пресс-конференции премьер-министр штата Виктория Дэниэл Эндрюс, его крайне разочаровала вечеринка, которую устроили местные жители. Учитывая, насколько эгоистичными являются такие действия, участников мероприятия решено оштрафовать на сумму более 256 тыс. долларов США.

По словам Эндрюса, около семидесяти человек, проигнорировав локдаун, собрались на вечеринку в частном доме Колфилд-Норт. Это случилось на прошлой неделе, когда власти объявили, что эпидемиологическая ситуация в Мельбурне ухудшилась.

Премьер-министр отметил, что службы здравоохранения Австралии были вынуждены затем на протяжении «тысяч часов», выяснять цепочки заражения коронавирусом после незаконного мероприятия.

Ранее в австралийском Мельбурне объявили комендантский час из-за существенного ухудшения обстановки по коронавирусу. Правительство штата Виктория приняло решение продлить действие локдауна еще на две недели, вплоть до 2 сентября. После того, как в ночь на 17 августа вступят новые ограничения, гражданам запрещается покидать их дома в период с 21:00 до 5:00.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий