By : admin

На юге Крыма правоохранительные органы установили личность и задержали мужчину, который разрисовал горгулью на территории Ливадийского дворца.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело.

Как информирует пресс-служба республиканского главка МВД, задержанный пытался выразить «неодобрение дизайну архитектурного творения». По 33-летнего словам мужчины, он хотел сделать облик горгульи более выразительным.

По данным СМИ, житель Ялты раскрасил архитектурно-художественную композицию «Колодец с горгульей», вооружившись специальным аэрозольным баллончиком. Как только его задержали, он уже дал признательные показания, оформив явку с повинной.

За порчу горгульи, которая входит в предмет охраны объекта культурного наследия федерального значения «Комплекс сооружений дворца», 1910-1911 года, задержанному может грозить наказание в виде штрафа в размере от 40 тыс. рублей штрафа или до трех месяцев лишения свободы (по ч. 1 ст. 214 УК РФ «вандализм»).

Ранее знаменитый уличный художник Бэнкси, много лет сохраняющий в тайне свое имя, утратил интеллектуальные права еще на две работы. Ведомство интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO) приняло такое решение по граффити «В обнимку с бомбой» и «Влюбленная крыса». До этого в пределах ЕС разрешили безвозмездно использовать монохромные изображения, известные как «Девочка с зонтиком», «Крыса с радаром», «Метатель цветов» и «Смейся сейчас».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий