By : admin

Более тридцати китайских чиновников были привлечены к ответственности в разной форме после вспышки коронавируса.

Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на публикации в китайских СМИ.

Как стало известно, в КНР за различные недостатки в деятельности по предотвращению распространения COVID-19 были наказаны более тридцати чиновников. Среди тех, кто был привлечен к ответственности, оказались руководители уровня вице-мэров ряда городов и главы городских округов и региональных комитетов здравоохранения.

Своих постов также лишились руководители нескольких медицинских учреждений, передают китайские средства массовой информации.

В Пекине вынуждены признать, что пока не удается полностью блокировать распространение COVID-19 внутри страны. По состоянию на воскресенье, сообщает Госкомитет здравоохранения КНР, китайские медики зафиксировали еще 125 случаев заражения коронавирусом.

Новая вспышка COVID-19 была выявлена в минувшем июле в городе Жуйли, который расположен на юге КНР, в граничащей с Мьянмой провинции Юньнань. Позже инфицированных зарегистрировали в городе Нанкин на востоке Китая. Переносчиками заболевания в провинции Цзянсу, по мнению эпидемиологов, стали сотрудники местного аэропорта, занимавшиеся санитарной обработкой авиалайнеров, которые прилетели из других стран, в частности, РФ.



Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий