By : admin

Столкновения между протестующими и полицией начались у здания Верховной рады в Киеве, передают украинские СМИ.

Вышедшие на акцию экс-силовики требуют у властей произвести пересчет их пенсий.

Как стало известно, на акцию протеста у Верховной рады вышли бывшие представители силовых структур Украины, являющиеся сейчас пенсионерами. Митингующие предприняли попытку штурма здания парламента, где в тот момент проходило пленарное заседание. Полицейским удалось оттеснить протестующих, сразу после чего начались стычки между сторонами. Трансляцию событий, происходящих сейчас в центре Киева, ведет телеканал «Украина-24».

По данным ТАСС, аналогичные акции проводят ветераны силовых структур в других городах Украины, требуя пересчитать размер полагающихся им пенсий. В Киеве у здания Рады сейчас остаются более тысячи человек. Организаторы мероприятия пояснили, что настаивают на подписании распоряжения президентом страны Владимиром Зеленским.

Протестующие заявили, что в прошлом глава государства «обещал дать поручение министрам обороны, внутренних дел, командующему Нацгвардии, председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям и другим» о подготовке необходимых документов о денежном обеспечении. Однако в действительности такой команды все еще не было. В результате украинские экс-силовики, вышедшие на пенсию, вынуждены получать «в два-три раза меньше положенного».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий