By : admin

Правоохранительные органы Калининграда выясняют обстоятельства ЧП, случившегося с молодой семьей местных жителей.

Семейная пара скончалась в своей квартире, после чего в помещении остался трехлетний ребенок.

С супругами не было связи с вечера 7 мая, информирует пресс-служба регионального СУ СКР. Спустя несколько дней их трехлетний сын сумел самостоятельно открыть дверь квартиры. Мальчика, вышедшего на лестничную площадку, жильцы дома обнаружили 10 мая.

Прибывшая к месту ЧП полиция нашла в квартире тела 27-летнего мужчины и его 23-летней жены. По данным ведомства, явных признаков криминальной смерти выявлено не было. Назначен ряд экспертиз, точные причины и давность наступления смерти предстоит установить специалистам.

Семья, в которой рос мальчик, в прошлом не состояла на учете и считалась вполне благополучной. Ребенок сейчас остается в отделении сестринского ухода. За ним круглые сутки наблюдают медики, здоровью малыша ничто не угрожает. В скором времени будет решен вопрос о передаче мальчика под опеку бабушке.

Ранее стало известно о трагедии в Кирове, где задержали 42-летнего местного жителя, который выбросил сына своей знакомой с балкона квартиры, расположенной на пятом этаже. В результате ЧП ребенок получил смертельные травмы. В отношении мужчины, который в прошлом уже не раз был судим, возбудили уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство малолетнего). В момент совершения преступления он находился в состоянии алкогольного опьянения.

По версии следствия, трагический инцидент произошел, в том числе из-за халатности региональных органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Поэтому еще одно дело возбудили в отношении сотрудников, которые должны были обеспечить надлежащий контроль и проводить с семьей профилактическую работу.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий