By : admin

Двое американских чиновников, находящихся сейчас в Германии, были вынуждены обратиться за помощью к медикам из-за т.н. «гаванского синдрома».

Как сообщает The Wall Street Journal, врачи сейчас наблюдают за гражданами Соединенных Штатах.

В публикации отмечается, что подобные жалобы поступали еще от нескольких американцев, которые ранее были командированы в страны Европы. Речь идет как о дипломатических сотрудниках, так и представителях спецслужб.

По данным издания, т.н. «гаванский синдром» возник у американцев, работающих в ЕС по вопросам, «связанным с Россией», включая сферы кибербезопасности и транспортировки газа, а также сотрудников, имеющих отношение к организации политических переговоров.

Напомним, впервые о проявлениях «гаванского синдрома» заговорили еще в 2016 году, когда сотрудники ЦРУ и Госдепартамента Соединенных Штатов, работавшие на Кубе, начали жаловаться на звон в ушах и слуховые галлюцинации. Некоторым также пришлось испытать головную боль и тошноту. Спустя некоторое время эти симптомы объяснили акустической атакой, которой якобы подвергались американцы.

Ранее Госдеп информировал, что от подобных атак пострадали не менее шестнадцати сотрудников американского посольства на Кубе. На тот момент в Вашингтоне подчеркивали, что не возлагают на кого-либо ответственность за случившееся.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий