By : admin

Копии листовок, выпущенных 72 года назад, были замечены в городе Тетеров, который находится в федеральной земле Мекленбург — Передняя Померания, передает ТАСС.

На появившихся там картах Калининградская область и Польша входят в состав Германии.

Копии изображений 1949 года были сделаны в рамках предвыборной кампании блока Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС). На плакатах, замеченных на улицах Тетерова, Германия запечатлена в границах, которые предшествовали Второй мировой войне.

В ХДС опровергли принадлежность листовок их партии, сообщает Nord Kurier. Как пояснил педставитель организации, блок такие плакаты не одобрял. Он подчеркнул, что они «должны быть убраны» с городских улиц. Участковые избиркомы региона попросили организовать проверку на предмет возможности снятия листовок с помощью регулирующих структур, отметил представитель ХДС.

Парламентские выборы в Германии запланированы на 26 сентября. Партия, одержавшая победу, сможет формировать правительство. При этом лидер ее партийного списка возглавит кабмин. Блок ХДС/ХСС выдвигает на пост канцлера Армина Лашета, от «Союза-90″/»зеленых» на него претендует Анналена Бербок, от Социал-демократической партии Германии (СДПГ) — Олаф Шольц.

Нынешняя глава германского правительства Ангела Меркель отказалась от выдвижения своей кандидатуры. По мнению политологов, абсолютного большинства скорее всего не получит ни одна партия. Поэтому возможно формирование коалиции, прогнозируют специалисты.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий