By : admin

Столичная полиция задержала сотрудницу издания «Лента.ру» Анастасию Завьялову.

Официального комментария со стороны правоохранительных органов Москвы пока не последовало.

Как сообщается на сайте сетевого издания, журналистку «Ленты.ру» после задержания свозили в больницу, а затем вернули в ОВД. По предварительным данным, Анастасия Завьялова обвинена по статье 20.1.2 КОАП РФ, ее оставили в отделении до решения суда, который состоится завтра, 19 июля.

По информации «Ленты.ру», накануне вечером, 17 июля, их журналистка стала свидетельницей задержания женщины с ребенком. Оказавшись очевидицей происшествия на Чистых прудах, Завьялова пыталась вести видеосъемку. В ответ на просьбу разъяснить, что случилось, представители 2-го спецполка полиции ГУ МВД РФ пытались уклоняться от попадания в объектив их нагрудных знаков.

После этого Завьялову задержали и доставили в отдел МВД по Басманному району, указанно на сайте издания. Журналистка пострадала от действий полицейских, которые толкали и даже ударили головой о стол. Кроме того, на женщину наступили коленом и повредили руку.

Впоследствии журналистке предъявили обвинения по статье 20.1.2 КОАП РФ о мелком хулиганстве, которое сопряжено с неповиновением законным требованиям представителей властей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий