By : admin

Боевиками движения «Талибан» (в России признано террористическим и официально запрещено) захвачена штаб-квартира полиции в третьем по величине городе Афганистана — Герате.

Кроме того, под контроль радикалов перешли два полицейских участка.

О продвижении боевиков рассказывает в своем твиттере журналист BBC News по Южной Азии Никола Карим. Ссылаясь на совет провинции, он отмечает, что город Герат сейчас практически находится «на грани краха». В местном совете добавили, что правительственные войска сохраняют контроль над офисом губернатора провинции.

Ранее стало известно о захвате радикалами Кандагара — столицы одноименной провинции на юге Афганистана. Город является вторым по числу населения в стране. Как передает телевизионный канал Al Jazeera, в Кандагаре приостановил работу аэропорт. Кроме того, боевики вошли в ряд районов Газни — центра одноименной провинции в юго-восточной части Афганистана.

В течение нескольких дней члены «Талибана» (в РФ движение запрещено) успели захватить столицы девяти провинций, включая Баглан, Джаузджан, Кундуз и Нимроз. Накануне агентство Associated Press и ряд других СМИ сообщили, что продолжающие наступление радикалы уже заняли примерно две трети страны.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий