By : admin

Представитель террористического движения «Талибан» (в РФ официально запрещено) пришел в российское посольство и обратился к дипломатам с просьбой передать «политический сигнал» лидерам провинции Панджшер — единственного неподконтрольного боевикам региона Афганистана.

Об этом посол Дмитрий Жирнов рассказал в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

По словам дипломата, сегодня в посольстве появился представитель политического офиса талибов (члены организации, которая в РФ официально запрещена). Один из членов террористического движения попросил передать «политический сигнал» провинции Панджшер — единственного региона, в котором продолжают оказывать боевикам сопротивление.

В Панджшере сформированы подразделения, которые возглавляют вице-президент Афганистана Амрулла Салех и сын бывшего лидера антиталибовской коалиции Ахмад-Шаха Масуда, 32-летний Ахмад Масуд, не так давно обратившийся к странам Запада с призывом о помощи.

Как пояснил Жирнов, пришедший в посольство боевик заявил, что члены его движения пока еще не пытались войти в эту провинцию. Талибы (представители террористической организации, которая в РФ запрещена) надеются на мирное урегулирование ситуации, выражая готовность к переговорам, отметил российский посол.

Ранее в последнюю провинцию, не сдавшуюся боевикам, прибыли глава Высшего совета по национальному примирению в Афганистане, экс-глава МИД и бывший премьер-министр Абдулла Абдулла и Хамид Карзай, занимавший пост президента страны в период с 2004 по 2014 год. Они провели ряд встреч «с учеными-богословами, старейшинами и командирами провинции Панджшер», подробности которых пока не разглашаются.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий