By : admin

Военные Соединенных Штатов, покидая захваченный талибами (члены запрещенной в России группировки «Талибан») Афганистан, оставляют там вооружение и оборудование стоимостью около 85 млрд долларов.

С таким утверждением выступил сын бывшего американского президента.

Как написал в своем твиттере сын экс-главы Соединенных Штатов Дональд Трамп-младший, в Афганистане оставлен значительный объем военного оборудования, которым смогут воспользоваться террористы. Учитывая, что его совокупная стоимость может составлять 85 млрд долларов, фактически «каждый американец — мужчина, женщина, ребенок» смог внести вклад в «их террористическое дело».

По словам Трампа-младшего, если в США сейчас проживает около 320 млн человек, каждый из американцев внес на эти цели «примерно по $265». «Круто сработано, демократы!» — добавил сын бывшего главы США. К своему сообщению он добавил таблицу Счетной палаты, где указывается конкретное количество по различным видам вооружения и военного оборудования.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не может предоставить убежище для жителей Афганистана, покидающих свою страну после прихода к власти талибов (в России движение признано террористическим и официально запрещено). После встречи с германским коллегой Хайко Маасом глава ведомства подчеркнул, что турецкая сторона полностью «выполнила моральные и гуманитарные обязанности» с точки зрения миграции.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий