By : admin

Колумбийская исполнительница Шакира может предстать перед судом в Испании, передает El País.

Артистку обвиняют в попытках уклонения от уплаты налогов, и избежать скамьи подсудимых певице удастся лишь при заключении сделки с обвинителями.

Прокуратура обвиняет 44-летнюю Шакиру в шести налоговых преступлениях. Судья, который уже на протяжении трех лет рассматривал эти эпизоды, пришел к выводу о наличии достаточных оснований для вызова артистки в суд. Отмечается, что певице может грозить реальный срок. По данным властей королевства, противоправные действия совершались артисткой в период 2012−2014 годов, и сумма ущерба может составлять около 14,5 млн евро, полагает суд.

В 2011 году Шакира начала проживать в Барселоне вместе с защитником местного футбольного клуба Жераром Пике. Согласно испанским законам, если человек провел в стране более полугода, он в автоматическом режиме становится налоговым резидентом и должен платить налоги на все его доходы, даже если они получены за границей.

Напомним, в начале года Шакира продала права на все свои песни британской инвестиционной компании Hipgnosis Songs Fund Limited. В каталог вошли около полутора сотен композиций, включая Hips Dont Lie, She Wolf, Waka Waka (This Time for Africa) и Whenever, Wherever.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий