By : admin

Израильская национальная сборная по художественной гимнастке в полном составе снялась с чемпионата мира 2021 года, который в октябре пройдет в Японии, передает Матч ТВ.

Ранее стало известно, что соревнования пропустит победительница Олимпийских игр Линой Ашрам.

Первоначально с мирового первенства снялась Линой Ашрам, не так давно взявшая в Токио олимпийское золото в личном многоборье. Как заявили в Израильской федерации художественной гимнастики, спортсменка отказалась от участия в турнире «по профессиональным соображениям».

Мировой чемпионат по этому виду спорта состоится с 18 по 24 октября, он будет проходить в японском Китакюсю.

Напомним, в Токио Линой Ашрам сумела обойти представительницу РФ Дину Аверину, хотя позволила себе допустить очень грубую ошибку — потерю предмета. После этого во Всероссийской федерации художественной гимнастки выразили несогласие с результатами соревнований на Играх в столице Японии. Глава этой спортивной организации Ирина Винер-Усманова заявила, что подобное судейство считает позором. В Олимпийском комитете России (ОКР) выразили намерение официально обратиться за разъяснениями в Международную федерацию гимнастики (FIG) из-за оценок судей в финале личного многоборья.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий