By : admin

Ракетный удар пришелся на один из жилых домов, передают зарубежные СМИ со ссылкой на рассказы очевидцев.

По данным некоторых источников, число жертв атаки увеличилось до семи человек, сообщает ТАСС.

В результате американского ракетного удара в Кабуле погибли по меньшей мере семь человек, пишет газета Afghanistan Times. Первоначально афганские СМИ сообщали о гибели как минимум двух человек и трех пострадавших. Очевидцы рассказывают, что ракета попала в жилой дом, располагающийся в районе аэропорта Кабула. Мощный взрыв прогремел в районе населенного пункта Хаваджа Бугра, в 15 административном округе афганской столицы.

В прессе также появились сведения о том, что среди жертв ракетного удара может быть ребенок. Официального подтверждения этой информации пока не последовало.

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники среди официальных лиц Соединенных Штатов, целью удара являлись лицам, связанные с террористической группировкой. По данным американского руководства, речь шла о боевиках «Исламского государства в Хорасане», которое представляет собой филиал «Исламского государства» (ИГ, в России деятельность официально запрещена).

В Пентагоне сведения о нанесенном ударе пока еще не комментировали.

Ранее американские военные осуществили в Афганистане спецоперацию против члена группировки, связанной с «Исламским государством» (ИГ, в РФ деятельность признана террористической и официально запрещена). По данным Пентагона, объект удалось ликвидировать на территории провинции Нангархар. Контртеррористическую операцию проводили дистанционно, удар был нанесен при помощи беспилотного летательного аппарата.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий