By : admin

Глава РФ Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким россиян, которые погибли сегодня в катастрофе с самолетом-амфибией Бе-200.

Трагедия случилась в Турции, где российские военнослужащие помогали бороться с природными пожарами.

Российский президент Владимир Путин выразил глубокие соболезнования семьям военнослужащих, которые были направлены в Турцию из РФ и погибли во время крушения самолета-амфибии. Они совместно с турецкими специалистами были участниками «важнейшей гуманитарной миссии, защищали жизни людей», — приводит слова главы государства его пресс-служба.

По словам Путина, военным пришлось действовать в сложнейших условиях. Они до конца смогли исполнить их профессиональный и человеческий долг, заявил президент РФ. Глава российского государства также выразил уверенность, что память о мужественных согражданах навсегда сохранится как в нашей стране, так и Турции.

Военных, которые погибли при крушении Бе-200 в Турции, посмертно представят к госнаградам. Президент уже отдал соответствующее поручение российскому министру обороны страны Сергею Шойгу, информирует пресс-служба Кремля.

Ранее в оборонном ведомстве подтвердили сведения о гибели восьми российских военнослужащих. Жертвами катастрофы, которая случилась сегодня на территории Турции, стали все, кто был на борту воздушного судна Бе-200.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий