By : admin

В Кремле прокомментировали сообщения о ценовой конъюнктуре, вследствие которой у отечественных металлургических компаний образовалась сверхприбыль.

Президент РФ Владимир Путин осведомлен о сложившейся ситуации, когда по итогам прошлого года существенно возрос доход в отрасли, отметил официальный представитель главы государства Дмитрий Песков.

Как пояснил Дмитрий Песков, президент России Владимир Путин проинформирован об очень высоких ценах, вследствие которых у металлургов могла сформироваться дополнительная прибыль, передает агентство «Интерфакс». Власти РФ сейчас активно продолжают поиски решений совместно с бизнесом, подчеркнул пресс-секретарь главы государства.

Отвечая на вопрос, кто может быть виноват в дополнительных затратах бюджета, официальный представитель Кремля пояснил, что «бизнес зарабатывает деньги, государство получает налоги», и в этом заключается суть экономической жизни. При этом государство выравнивает возникшую диспропорцию, отметил Песков.

Ранее первый вице-премьер Андрей Белоусов выступил с заявлением, что отечественные металлурги «нахлобучили» государство на 100 млрд рублей. В интервью РБК ТВ он оценил в такую сумму сверхприбыль, которую отрасль могла получить вследствие увеличения стоимости в рамках поставок для гособоронзаказа, а также инвестиционных проектов, финансировавшихся из бюджетных средств. Как заявил Белоусов, компаниям следует возвратить эти средства в казну посредством налоговых платежей.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий