By : admin

Глава РФ Владимир Путин указал на беспрецедентный характер природных бедствий, случившихся в некоторых регионах нашей страны.

Президент российского государства говорил на эту тему во время совещания, состоявшегося в режиме видеоконференции.

Президент России Владимир Путин в ходе совещания, посвященного ликвидации паводков и лесных пожаров, назвал главной задачей сохранить жизни и здоровье людей, передает пресс-служба Кремля. Глава государства подчеркнул, что все дети, проживающие в пострадавших от стихийных бедствий регионах с 1 сентября должны пойти в школу.

По словам главы РФ, «абсолютно беспрецедентный характер» в этом году имеют масштаб и характер природных бедствий, с которыми пришлось столкнуться жителям ряда районов России. Путин отметил, что на юге за несколько часов фиксировали выпадение месячной нормы осадков, т тогда как в других регионах страны, в частности, на Дальнем Востоке из-за природно-климатических условий отмечалось возникновение лесных пожаров. В условиях засушливой погоды сильные порывы ветра способствовали быстрому распространению огня, указал президент.

Ранее спасатели сообщали о начале эвакуации жителей Керчи, которые оказались в зоне подтопления из-за сильных дождей. Вскоре после этого в Краснодарском крае четыре детских лагеря эвакуировали по причине подтоплений. Как заявили тогда представители регионального ГУ МЧС России, меры коснулись в общей сложности порядка 900 ребят.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий