By : admin

Герцог и герцогиня Сассекские приняли важное решение, которое способно определить дальнейшую судьбу пары и их детей, сообщают британские СМИ.

Принц Гарри и его супруга Меган Маркл хотят крестить дочь Лилибет в Виндзоре в присутствии королевы Великобритании Елизаветы II.

Как передает Daily Mail со ссылкой на собственный источник, принц Гарри выразил намерение крестить свою дочь в Великобритании, когда находился в Лондоне. Внук королевы приезжал на торжественную церемонию открытия памятника его матери — принцессы Дианы.

Принц заявил, что они с супругой будут ожидать времени, когда станет возможным крестить Лили «в Виндзоре, как ее брата». В случае, если Меган Маркл посетит Великобританию, ее визит в Европу будет первым с момента отказа пары от полномочий членов королевской семьи и отъезда в Соединенные Штаты в начале прошлого года.

Пока же Лилибет не входит в список наследников королевы Елизаветы II, размещенный на официальном портале королевской семьи Великобритании. Предполагается, что имя девочки появится там сразу после крещения, отмечает Daily Mail. В результате дочь Сассекских станет восьмой в очереди на престол.

Напомним, второй ребенок британского принца Гарри и Меган Маркл появился на свет 4 июня. Девочку назвали Лилибет «Лили» Диана Маунтбеттен-Виндзор в честь королевы и матери Гарри. По данным СМИ, Елизавета II лично разрешила внуку дать его дочери имя Лилибет. Родившаяся в Лос-Анджелесе девочка стала уже одиннадцатым правнуком королевы Великобритании.

В десятый раз королева Великобритании стала прабабушкой в минувшем марте, когда родился сын у Зары Тиндолл — единственной дочери принцессы Анны и старшей внучки Елизаветы II. Ожидается, что осенью появится на свет первенец еще у одной внучки королевы — принцессы Беатрис и ее супруга Эдоардо Мапелли Моцци.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий