By : admin

Министерство внутренних дел РФ признало нежелательным пребывание в России стендап-комика Идрака Мирзализаде, являющегося гражданином Белоруссии.

Решение принято на пожизненный срок, передает ТАСС.

Как заявил адвокат Сергей Бадамшин, представляющий интересы комика, защита примет решение о подаче апелляции, когда получит и изучит все документы. В случае, если будут иметься какие-либо основания, они обжалуют постановление о нежелательности пребывания Идрака Мирзализаде.

Ранее пресс-центр МВД РФ информировал о решении ведомства, согласно которому было признано нежелательным пребывание в России белорусского гражданина Идрака Кахин оглы Мирзализаде в течение всей его жизни. В заявлении указывалось, что в своем публичном выступлении комик позволял себе выражения, способные возбудить ненависть и вражду в отношении лиц русской национальности, а также унизить их человеческое достоинство.

Столичный Таганский суд 9 августа вынес вердикт о признании Мирзализаде виновным по ст. 20.3.1 КоАП РФ («Возбуждение ненависти либо вражды»). Комик, получивший в качестве наказания десять суток административного ареста, отказался признавать вину в содеянном. Вместе с тем, стендапер принес извинения всем, кого могли обидеть его высказывания.

По данным прокуратуры, стендапера обвиняли в публичных заявлениях, которые содержали лингвистические и психологические признаки унижения лиц определенной национальности. К такому выводу пришли эксперты, проводившие исследование появившейся в соцсетях записи.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий