By : admin

На северо-западе Пакистана подорвалась машина с военными, передает ТАСС со ссылкой на зарубежные СМИ.

Инцидент зафиксирован в окрестностях населенного пункта Тобо, неподалеку от афганской границы.

В результате подрыва автомобиля погиб один офицер ВС Пакистана, двое военных получили ранения. Как пишет The Express Tribune со ссылкой на Минобороны страны, взрывное устройство сработало в районе Северный Вазиристан, который граничит с Афганистаном.

Спустя несколько часов бойцами пакистанского спецназа был ликвидирован боевик одной из сепаратистских группировок, действующих в регионе. Операция проводилась на территории района Бойя в том же Северном Вазиристане.

Подразделения сепаратистов настаивают на формировании т.н. Исламского государства Вазиристан (ИГВ). Радикалы хотят создать его в Северном и Южном Вазиристане. В последнее время они усилили активность на фоне продвижения талибов (представители запрещенной в России террористической организации) в Афганистане.

Вазиристан находится в пакистанской Зоне. Власти страны в конце 2009 года объявили о победе над сепаратистами, которые до того провозгласили создание ИГВ. После заявления, сделанного правительством Пакистана, под контролем вооруженных формирований остаются сейчас несколько районов. По примерным оценкам, в регионе действуют порядка 35 тыс. сепаратистов.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий