By : admin

В Нигерии боевики потребовали выкуп за освобождение 80 школьников, похищенных в штате Кадуна, передает агентство Reuters.

Злоумышленники связались с местной администрацией, заявив о том, что рассчитывают получить за каждого ребенка по одному миллиону найр.

За детей, похищенных 8 июля в штате Кадуна, бандиты в общей сложности потребовали 80 миллионов найр, что составляет порядка 194 тысяч долларов. Об этом рассказал журналистам председатель местного отделения Христианской ассоциации Нигерии Джозеф Хаябв.

Около месяца назад боевики атаковали принадлежащую христианской общине школу, похитив более ста детей. В конце июля в местных СМИ появились сообщения об освобождении двадцати восьми ребят. На каких условиях бандиты вернули школьников, не уточнялось.

По данным открытых источников, за период с начала этого года в Нигерии в целях выкупа похитили свыше более тысячи школьников и студентов. По причине продолжающихся нападений на населенные пункты в северных штатах местные власти были вынуждены закрыть более полутора тысяч учебных заведений.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий