By : admin

30 августа состоится встреча главы Соединенных Штатов Джо Байдена и его украинского коллеги Владимира Зеленского, передает агентство «Интерфакс».

Со ссылкой на официальное заявление Белого дома уточняется, что переговоры пройдут в Вашингтоне.

В сообщении официального представителя Белого дома Джен Псаки указано, что американский президент Джо Байден сейчас с нетерпением ожидает возможности принять в Вашингтоне главу украинского государства Владимира Зеленского. Встреча будет организована 30 августа.

Визит Зеленского в Соединенные Штаты сможет подтвердить «непоколебимую поддержку» со стороны американского руководства суверенитету и территориальной целостности Украины. Сообщая о предстоящих переговорах, Псаки упомянула «продолжающуюся агрессию» РФ в Крыму и на Донбассе. По ее словам, приезд президента Украины в столицу США можно воспринимать как свидетельство тесного двустороннего сотрудничества в области энергетической безопасности и поддержки американскими властями усилий Киева «по борьбе с коррупцией и по проведению реформ» на базе общих демократических ценностей.

Напомним, не так давно экс-президент Грузии Михаил Саакашвили поделился сведениями о стратегии по захвату Донецка, разработанной для Киева экс-главой ЦРУ, генералом в отставке Дэвидом Петреусом. В разгар вооруженного конфликта в Донбассе он обратился к украинскому руководству с призывом начинать наступление. Однако Петр Порошенко, являвшийся в тот момент президентом страны, не отреагировал на эти предложения, констатировал Михаил Саакашвили.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий