By : admin

В провинции Шэньси на северо-западе Китая ученым удалось отыскать руины замка Великой Китайской стены времен династии Мин (1368−1644).

Как передает агентство Синьхуа со ссылкой на сообщение Академии археологии Шэньси, раскопки велись на развалинах замка Цинпинбао, который находится в уезде Цзиньбянь города Юйлинь.

Исследователи обнаружили, в частности, два двора, один из который в длину имеет 60 метров, а в ширину — 25 метров. По словам ученых, хорошо сохранились стены и кирпичные полы. Как указано на каменной табличке, найденной там археологами, речь идет о храме, который в прошлом носил название Дворец Сяньин. Специалисты также нашли там более тридцати статуй из глины.

Другой двор представляет собой остатки более крупного здания, располагавшегося к востоку от первого объекта. Ученые обнаружили там базу длиной 12 метров и высотой 3 метра. Руины отыскали в канаве, откуда весной прошлого года местные жители брали грунт, чтобы построить дорогу.

Замок, который находится на расстоянии около 10 километров от Великой Китайской стены, был создан в период правителей династии Мин. Для объекта, сохранившего многие узоры, характерны стиль и особенности той эпохи, отмечают специалисты.

Ранее российские ученые смогли восстановить внешний облик представителей пазырыкской культуры, останки которых были найдены в 1990 году на плато Укок в Республике Алтай. Исследователи выяснили, как выглядели соплеменники знаменитой «алтайской принцессы», останки которых находились в одном из курганов могильника Ак-Алаха-1. Ученые полагают, что там захоронили знатных воинов, на это указывают останки девяти коней и богатый набор вооружения.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий