By : admin

Российские власти намерены отреагировать на высылку дипломата из Северной Македонии в соответствии с принципом взаимности.

Такое заявление сделал замглавы Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко, передает ТАСС.

По словам дипломата, с российской стороны «последуют соответствующие шаги». Отвечая на вопрос о возможной реакции Москвы на действия властей Северной Македонии Александр Грушко пояснил, что выбор ответных мер будет сделан согласно принципу взаимности.

Ранее появились сведения о высылке российского дипломата из Северной Македонии. Как передавал местный информационный портал «360» со ссылкой на МИД страны, власти «в пределах своей компетенции» принимают шаги в целях обеспечения защиты нацбезопасности и безопасности союзников Северной Македонии. Такой комментарий дал глава внешнеполитического ведомства республики Буяр Османи.

Говоря о причинах решения, министр иностранных дел  заявил Северной Македонии заявил, что подобная информация является конфиденциальной.

Напомним, на прошлой неделе в МИД Ирана пригласили посла РФ в Иране Левана Джагаряна. Причиной этого стала публикация фотоснимка, на котором российский дипломат был запечатлен вместе с британским коллегой Саймоном Шерклиффом у знаменитого здания посольства в Тегеране.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий