By : admin

В Белоруссии создана собственная вакцина от COVID-19, заявил президент страны Александр Лукашенко.

Как пояснил представитель официального Минска, препарат был получен «в пробирке» накануне, 6 мая.

По словам белорусского лидера Александра Лукашенко, в его стране создана собственная вакцина для защиты от коронавирусной инфекции. Глава государства пояснил, что препарат отличается от средств, которые сейчас закупает Белоруссия. Лукашенко отметил, что белорусские специалисты разработали «живую вакцину», — цитирует президента государственное информационное агентство БелТА.

Глава РБ также отметил, что имеющиеся сейчас препараты не могут давать гарантии, что в будущем они окажутся эффективны при новых мутациях коронавируса. Поэтому в Белоруссии не торопятся, чтобы судить о том, «что будет послезавтра, когда изменится болезнь», отметил Лукашенко, допустив, что штамм может измениться.

Сейчас белорусы используют для профилактики распространения COVID-19 препарат, созданный по российским технологиям, а также закупают китайские средства.

Ранее Министерство здравоохранения Российской Федерации обновило рекомендации по лечению и профилактике коронавирусной инфекции. Соответствующий раздел документа дополнен сведениями о двух новых вакцинах — отечественных разработках «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий