By : admin

Супруга инспектора ДПС Александра Гусева, который при задержании случайно выстрелил и смертельно ранил 19-летнего парня под Новосибирском, обратилась к президенту РФ Владимиру Путину. Как передают российские СМИ, женщина опубликовала видеоматериал по совету адвоката.

Судя о кадрам, который появились на портале «Ридус», супруга сотрудника ДПС Александра Гусева получала угрозы. По словам женщины, муж которой обвиняется в непредумышленном убийстве 19-летнего азербайджанца, пугающие сообщения поступали и в адрес ее близких. Поэтому она решила обратиться к президенту РФ Владимиру Путину.

После инцидента в Новосибирской области сейчас проводятся проверки в отношении следователей, которые возбудили уголовное дело. Служебное разбирательство инициировано главой СКР Александром Бастрыкиным, передает ТАСС.

ЧП случилось 28 мая, когда сотрудник полиции применил насилие в ходе задержания молодого человека. На кадрах, распространившихся в Сети, было видно, как инспектор ДПС ударил азербайджанца, а затем достал из кобуры табельное оружие. После этого раздался выстрел. По версии следствия, полицейский непроизвольно выстрелил в голову потерпевшему.

После смерти пострадавшего уголовное дело, открытое в отношении полицейского, было переквалифицировано на более серьезную статью. Как стало известно, ГСУ СКР позже дополнительно возбудило уголовное дело по статьям о применении насилия и оскорблении представителей власти.



Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий