By : admin

На Урале скончался Герой России, ветеран Чеченской войны, генерал-майор запаса Роман Шадрин, сообщают российские СМИ.

Как стало известно, один из руководителей общественной организации «Герои Урала» умер в одной из больниц Екатеринбурга. Шадрину было пятьдесят четыре года.

Сведения о смерти Романа Шадрина подтвердил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько, передает ТАСС. Как заявил представитель руководства региона, помощником которого генерал-майор запаса являлся в течение нескольких лет, он скончался сегодня утром.

Вице-губернатор пояснил, что у Шадрина в последнее время имелись некоторые проблемы со здоровьем, из-за которых ему приходилось лежать в больнице. Какие-либо конкретные причины смерти Героя России Бидонько называть не стал.

Роман Шадрин начал службу в ВС Советского Союза с 1988 года. Позднее он принимал участие в первой и второй чеченской войнах, а также в грузино-южноосетинском конфликте. К званию Героя России Шадрина представили за мужество и героизм, которые он смог проявить, когда выполнял спецзадание во время первой чеченской войны.

В период с 2005 по 2012 год Шадрин являлся заместителем командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России. Затем его уволили в запас.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий