By : admin

В покушении на мошенническое хищение 25 млн рублей обвиняют депутата гордумы Вологды Владимира Корытина, передает агентство «Интерфакс».

По данным регионального СУ СКР, преступление было совершено около года назад.

В сообщении ведомства указано, что в апреле прошлого года обвиняемый узнал об уголовном деле, которое было возбуждено по факту причинения имущественного ущерба представителем местной коммерческой организации. В результате депутат ввел в заблуждение экс-руководителя этой компании.

Связавшись по телефону с бывшим директором организации, депутат сообщил ему заведомо ложные сведения. В частности, за денежное вознаграждение в размере 1 млн рублей он выразил готовность добиться прекращения уголовного дела, а также помочь избежать уголовной ответственности. Рассказывая о знакомствах в силовых структурах Вологды, депутат также утверждая, что правоохранители за 14 млн рублей окажут содействие в решении возникших сложностей. По версии следствия, в действительности все деньги обвиняемый намеревался присвоить.

Коммерсант, получивший предложение дать взятку, решил обратиться в региональное УФСБ России. В результате в начале июня прошлого года депутата задержали с поличным, когда в кабинете юрисконсульта ему передавали 3,3 млн рублей. При этом обвиняемый, намереваясь скрыть свои преступные замыслы, передал юристу для подписания договор денежного займа с процентами. Однако следователям уже удалось восстановить истинную картину событий.

Фигуранту уже предъявили окончательное обвинение по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере. Материалы, собранные в ходе расследования, переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения. После этого дело начнет рассматриваться в суде.

Следственные органы, сообщив о подробностях преступления, не называли имя обвиняемого. Со ссылкой на собственный информированный источник агентство «Интерфакс» уточняет, что речь идет о единороссе Владимире Корытине.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий