By : admin

Правоохранительные органы Петербурга задержали видеоблогера Юрия Хованского, передают российские СМИ.

Со ссылкой на собственные информированные источники агентство «Интерфакс» сообщает, что речь идет о пропаганде терроризма.

Как стало известно, в отношении Юрия Хованского возбудили уголовное дело по статье 205.2 УК (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, а также оправдание или пропаганда терроризма). В рамках начатого расследования видеоблогер был задержан.

По предварительным данным, основанием для уголовного дела послужила блогерская деятельность Хованского, пояснил источник. Официального подтверждения этой информации пока еще не последовало.

31-летний Хованский, в прошлом певший под гитару, в последнее время также получил известность как рэп-исполнитель. Два года назад он стал помощником депутата Госдумы от ЛДПР Василия Власова. Сейчас на канал блогера подписано 4,4 млн человек.

По данным СМИ, внимание правоохранителей привлекла песня о жертвах Норд-Оста, которую в прошлом исполнял Хованский. Примерно год назад кадры появились в одном из неофициальных пабликов. Ранее Хованский признавался, что за эту песню ему стыдно.

Автор: Злата Богатова

Источник: internovosti.ru

Добавить комментарий