By : admin

В МИД РФ отреагировали на разосланные послом США письма немецким компаниям с угрозами ввести санкции против них. Захарова отметила, что такое поведение неприемлемо для дипломатического работника.

Комментарий относительно разосланных послом США Ричардом Греннелом угроз в адрес немецких компаний из-за «Северного потока-2» поступил от российского МИД и, в частности, от его официального представителя Марии Захаровой. В интервью на телеканале «Россия-1» она объяснила, чем руководствовался дипломат, совершая такие действия. По ее словам, они являются частью «долгосрочной программы по сдерживанию России».

Захарова отметила, что подобное поведение является неприемлемым для дипломата, так как это очень далеко от надлежащего послу поведения и даже ему противоречит.

Ранее СМИ сообщали, что несколько участвующих в реализации строительства газопровода «Северный поток-2» компаний из ФРГ получили письма от посла США. В них он недвусмысленно намекнул, что если они дальше будут продолжать участвовать в проекте, то их могут ожидать санкции с американской стороны. Также он попросил не расценивать данную информацию как угрозу, а воспринимать в качестве «ясного выражения политики США».

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий