By : admin

Во многих случаях несовершеннолетние оставались без присмотра.

В СМИ регулярно появляется информация о несчастных случаях с несовершеннолетними. Дети гибнут в ДТП, при пожарах, попадают под поезда, тонут в водоемах. В одних случаях они находились без присмотра, в других — взрослые не обеспечили им должную безопасность. НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают о трагических происшествиях последних месяцев.

— Ребенок погиб, попав под винт катера в Москве-реке. Сегодня, 13 июня, стало известно, что на северо-западе столицы погиб несовершеннолетний. Шестилетний мальчик погиб, попав под винт катера. Подробности сообщает «Московский комсомолец».

Трагедия произошла в Строгино. По предварительным данным, отец ребенка катался на водных лыжах. Мальчик был в катере вместе с капитаном, но в какой-то момент упал за борт. Предположительно, на нем не было спасательного жилета. Врачи пытались спасти ребенка, однако травмы оказались серьезными.

— Семья с двумя детьми утонула в Карелии. Трагедия произошла на озере Кумчезеро, уточняет ТАСС. Перевернулась лодка, на борту которой находились мужчина, женщина и два ребенка.

Медвежьегорские спасатели сразу нашли тела девочек, поиски родителей водолазами продолжаются. Известно, что погибли 31-летняя учительница Медвежьегорской школы им. А. Фанягина, ее 31-летний супруг, а также их шестилетняя и трехлетняя дочери.

По предварительным данным, лодка перевернулась от сильного толчка при повороте. Однако, по данным Госкомитета, трагедии можно было избежать, если бы на людях были надеты спасательные жилеты.

— Трое подростков утонули в Онежском озере в Петрозаводске. 15-летние дети, учащиеся девятого класса школы № 38, купались в неположенном месте на набережной Варкауса. Об этом сообщает СК России в Карелии.

«Ребята не справились с течением, не смогли добраться до берега и утонули. Тела несовершеннолетних были обнаружены примерно в 50 метрах от берега», — сообщили в ведомстве.

На место происшествия выехали и. о. прокурора республики Сергей Губин и прокурор Петрозаводска Артур Фрейман. Заведено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам».

— 16-летняя девочка утонула в Северной Двине под Вологдой. Трагедия произошла 11 июня около 18:30 в деревне Скорняково. Подробности сообщает ТАСС.

«Тело девочки было извлечено из воды специалистами аварийно-спасательной службы Великоустюгского района и передано сотрудникам полиции», — сообщили спасатели.

В поисково-спасательной операции были задействованы девять человек, четыре единицы техники. В поисках принимали участие сотрудники МЧС России, аварийно-спасательной службы, полиции и скорой медицинской помощи. 

— Ребенок попал под поезд в Ярославской области. Трагедия произошла 11 июня в 15:21 на остановке в поселке Берендеево Переславского района, сообщает телеканал 360.

«По предварительным данным, мальчик 2009 года рождения перебегал пути рядом с железнодорожным переходом и был сбит встречным пассажирским поездом сообщением Ярославль — Москва», — сообщает Северо-Западная транспортная прокуратура.

Ведомство проверит состояние железнодорожного полотна на участке, где был сбит мальчик. Специалисты оценят безопасность перехода и дадут оценку действиям всех ответственных лиц. 

— Жительницу Тульской области осудят за гибель детей при пожаре. Мальчики шести и четырех лет были заперты одни дома, пока их мать была на свидании, сообщает РИА Новости.

«По данным следствия, около полуночи 25 апреля 2021 года 34-летняя женщина оставила своих малолетних детей дома одних и покинула квартиру, закрыв входную дверь на запорное устройство и не исключив доступа детей к источникам открытого огня», — говорится в сообщении следственного управления.

Вернувшись домой около половины седьмого утра, обвиняемая обнаружила, что в квартире произошел пожар. Дети скончались от отравления угарным газом. Согласно заключению экспертов, пожар возник из-за того, что дети играли с зажигалкой.

Женщина предстанет перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности двум лицам. Женщина свою вину признала и рассказала, что оставила зажигалку в шкафу.

— 12-летний велосипедист погиб в ДТП в Хакасии. Трагедия произошла 9 июня около 17:00 на третьем километре автодороги Таштып — Матур. Руководство МВД по Хакасии взяло дело под особый контроль, сообщает ИА Regnum.

«Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, — лишение свободы на срок до пяти лет», — заявили в министерстве.

По предварительным данным, юный велосипедист ехал по правой стороне дороги по ходу движения автомобилей, когда в него врезался ВАЗ-2113. Ребенок погиб на месте происшествия. Известно, что водитель Lada был трезв.

— Водолазы достали тело петербургского девятиклассника из водоема в Токсово. Известно, что компания подростков отмечала выпускной. Семья школьника благополучная, на учете не состоит.

11 июня в 23:00 в дежурную часть через 112 поступило сообщение от женщины. Она рассказала, что в водоеме на улице Лесовода Морозова в Токсово утонул ученик девятого класса, живущий в Северной столице. В 23:01 на место происшествия направили правоохранителей, к утру водолазы из МЧС достали тело подростка. 

Однако часто спасателям удается предотвратить трагедию. Две 13-летние девочки решили поплавать в Ольгинском пруду в Выборгском районе Петербурга. Однако выйти из воды самостоятельно они не смогли — подростки начали тонуть, и их достали спасатели. Подробности стали известны от регионального МЧС.

Автор: Елена Тихановская

#смерть #россия #происшествия #гибель детей

Источник: nevnov.ru

Добавить комментарий